Монастырь

Сергей Падышев
Люблю тебя мой монастырь
И я в тебе души не чаю!
Ты над Турой, как богатырь,
И иду к тебе, когда скучаю.

Я счастлив, что жизнь нас свела,
И детства был кусочек с тобой вместе.
И с тобой Вера православная пришла,
В любви к ней, уважении и чести!

Твои на солнце играют купола,
Глаз поражая золотым убранством.
Трепещет видя их моя душа,
Когда исходит звон колоколов в пространство!

И этот звон над городом летит
Перекликаясь с храмами другими!
Пусть монастырь  ещё века стоит,
И куполами нас радует своими!