Качает ветер деревца зелёные

Людмила Шарманова
Качает ветер деревца зелёные,
Тяжёлые от ливневых дождей,
А капли всё летят, они солёные,
Как слёзы всех отцов и матерей,
Осиротевших вмиг навеки вечные,
И не увидеть им своих детей.
И внуки, тяжким горем покалечены,
Под гнётом горя до последних дней.

А капли по стеклу стучат и падают,
Срываясь в бездну нынешней весны,
Но буйство красок нас совсем не радует.
Печать на всём от прОклятой войны.
И праздник матерей звучит кощунственно,
Всю радость отнимают навсегда.
Ведь матери, они же не бесчувственны,
Когда над миром страшная беда!