Сложно найти сравненье

Нина Федорович
Вы видели, как на рассвете
Бутон пробуждается царственной розой,
Как шепчется ласковый ветер
Всю ночь напролёт с белоствольной берёзой?

Как сладкий нектар собирая,
Танцует и вьётся пчела над цветами,
Как солнышко, землю лаская,
Целует простор золотыми лучами?

Как нежно рассыплет росинки
Туман на траву, словно жемчуг уронит,
Как звёздами  в речке кувшинки,
И бабочка сядет на чьи-то ладони?..

Слова отыскать невозможно -
Загадочно, красочно это мгновенье.
Вот так и любовь. Очень сложно
Найти ей похожее с чем-то сравненье.