Плачет вновь иконостас...

Руда Ольга
Все вопросы без ответов,
бесполезно задавать!
Здесь полным полно секретов -
их, увы, не сосчитать.

Ехал Грека через реку,
сунул руку, хапнул рак...
Человек живёт до веку
в бессознанке, как дурак.

Горделивый, но наивный,
похотливый, но живой,
типа, я совсем невинный,
виноват не я, другой!

Кто другой? - Господь лишь знает,
он на небе зрит на нас,
всех людей тут замечает,
глаз его - иконостас.

Люди молятся, трясутся -
мы - рабы, не короли,
и телами они трутся,
поджигают фитили...

Бах! Взорвался, оклемался
и пошёл гулять в тот мир,
понял - зря я напрягался!
Эх, начну я снова пир!

Вновь родился и забылся -
что-то вроде я хотел?
В круге новом закрутился,
постепенно озверел.

Снова старый и унылый,
чешет череп - Ё-моё!
Где мой ангел пышнокрылый?
Улетел, поди, домой...

А соблазны бесконечны,
выбор сделал здесь, сейчас,
бессердечный и беспечный -
плачет вновь иконостас...