Эти люди...

Андрей Соболев
Я – затравленный зверь,
Загнанный в угол жестоко,
Эти люди мне заперли дверь,
И показали мне вкусы порока.

Я же шёл, спотыкаясь, вперёд,
Когда падал, смеялся от боли,
Чтоб не видели, как не везёт,
Чтоб не видели цвета крови.

И улыбки, запрятав в карман,
Раздавал их прохожим людям,
Каждый раз попадая в капкан,
Возвращался к своим амплитудам.

Я – затравленный зверь,
Загнанный в угол жестоко,
В трёх мирах заблудился теперь,
Скрываясь от новых уроков.