Мука стихотворцев

Евгений Глушаков
Стручок строки с горошинами букв,
Раскатится мгновенно по бумаге,
Едва пером, исполненным отваги,
Его пронзим и выпотрошим вдруг.

И собирай до самого утра,
Секретность соблюдя согласно грифу,
Размер опять же, строфику и рифму
При тусклом свете полуночных бра.

Аранжировка – тоже не пустяк,
Опять-таки метафоры, сравненья
И чувства непритворного горенье,
И синтаксиса прочного костяк.

И чтоб строка не заползла за край,
Как въехавший в зал ожиданья поезд…
А в завершенье прочих всех достоинств
Ещё и смысл бессмыслице предай.

23.10.21г.