Гурман

Владимир Павлович Островский
Клиенту в заведении приличном
Меню лишь только приоткрыть едва,
Покажутся явлением привычным
Для русских глаз французские слова.

На улице Тверской или Арбате
Где кабаки в купеческой Москве
Гурманы вожделели о салате
Французского маэстро Оливье

Названье блюда в следующей строчке
Его наверно с аппетитом съем
Халдей подаст мне в маленьком горшочке
Суп овощной с названием "Жульен"

Десерт к напиткам: кофе или чаю,
Вершина на кондитерской стезе,
Я слюновыделенье замечаю
От сладостей по имени Безе

Шампань, Бордо не для луженой глотки
Видал я их с заморскою закуской,
Милее нет отечественной водки,
Она как бренд промышленности русской.

Меню дотошно изучать я буду,
Желудка чтоб унять голодный гнев,
И предпочтенье отдам я блюду
Мсье Строганова, но с приставкой -беф.