Сегодня я умру

Валентина Яцко
Сегодня я умру,
А ты воскреснешь
Та, что таилась глубоко внутри
Как гром над лесом
В чистом поднебесье
Нежданным эхом в призрачной дали

И краски жизни с бледною оправой
Вновь брызнут первозданным торжеством
На грудь тоски, сжимающей удавом,
Наполнив вдох в бессмертии живом

Я буду в той же внешней оболочке,
Прохожий не заметит перемен
Во взгляде, сфокусированном в точке прощания
Приветствию взамен..