Пацаны

Басов Игорь
Не всё так просто в этой жизни.
Причём здесь я причём они!
Себя - спросили, "пол-страны"
И много, за кардон бежали,
От туда лают словно псы.
А кто то просто без вопросов,
Собрал пакет, на первый день
За всех! За нас, великороссов!
В мороз и стужу, как кремень
На бруствер лёг среди полей,
И не считал себя героем,
А просто был других честней
Он знал, что мы его прикроем,
В бою, коль будет он сражён
Чужую землю перероем,
Но прах его будет спасён.
За что воюют пацаны?
А ты себя возьми, спроси.
Чтоб спали мы и снились сны
Чтоб дети наши выросли.
А шлак, он, знаешь, был всегда
И Моська тоже лаяла.