Бутовский набат - песня

Наталья Мартишина
Под родимым светлым небом слышу Бутовский набат,
Как ряды буханок хлеба - вдоль дороги рвы стоят.
На гранитных чёрных плитах - даты, дни да имена.
Не забыто, не забыто -= слёзно кается страна.

Молодых цветущих яблонь здесь посажены ряды...
Знать историю нам надо - убедились я и ты.
Чтоб просчёты не вернулись, чтоб не правил сердцем страх,
Чтобы те, кто здесь уснули, - нас простили в небесах.


Сзывает Бутовский набат
Всех, кто готов стоять за правду.
Мы патриоты, этим правы,
И нет для нас пути назад.

Сзывает Бутовский набат
Всех, кто внимателен ко ближним,
Кто скажет: "Зло людское вижу,
И за добро сражаться рад".


Под родимым светлым небом чёрный колокол звонит,
Здесь напротив - быль и небыль, и граница им - зенит.
Положу на эти плиты покаянные цветы,
Да не будем позабыты в этом мире я и ты.

Эти слёзы, словно жемчуг, долго копятся в глазах,
Чтобы те, кто здесь навечно - помогли нам в Небесах.
Я иду на эту встречу, на священный Полигон,
Чтоб с молитвою сердечной быть во Храме у икон...


Сзывает Бутовский набат
Всех, кто готов стоять за правду.
Мы патриоты, этим правы,
И нет для нас пути назад.

Сзывает Бутовский набат
Всех, кто внимателен ко ближним,
Кто скажет: "Зло людское вижу,
И за добро сражаться рад".


Под родимым светлым небом - золотые купола,
Чтобы Русь единым телом и душой - сильней была.
Чтобы прошлая разруха, чтобы пришлая беда
На святую силу духа не влияла никогда!

Чтобы Мученики наши были рядом в Сонме Сил,
Чтобы на победном марше каждый знамя проносил -
Знамя имени и света, знамя Рода, - в Крестный путь
Чтоб за Русью шла планета... Помни Бутово - и будь!



Сзывает Бутовский набат
Всех, кто готов стоять за правду.
Мы патриоты, этим правы,
И нет для нас пути назад.

Сзывает Бутовский набат
Всех, кто внимателен ко ближним,
Кто скажет: "Зло людское вижу,
И за добро сражаться рад".


14.5.23