Октет 1436 Посвящение И. Крылову

Лада Мельникова
Поэт, философ счастлив безусловно.
Всю жизнь библиотекарем служил.
Талантами, стараньем баснословно
Его Бог многогранно одарил.
Четыре языка знал. Лихо плавал.
Боксировал и скрипкою владел.
В библиотечном деле преуспел
И двести басен написать сумел.