М-о-з-а-и-к-а

Сергей Владимирович Торопов
Жизнь как огромная мозаика:
Отец и мать, бабуля, дед.
И тетки с дядьками...Признай-ка
Друзей, подруг - большой букет?

Враги в ней тоже попадались.
Да. И в родстве быть может враг.
Но постепенно растворялись...
Сровняло время, как овраг.

Какому пазлу жить по дольше?
Какой мгновенно растворить?
Не мы решаем. Кому больше?
Какого выдернула нить?

Прожив свой век, к концу мозаики,
Лишь видно блики от нее...
Из пару пазлов, угадай-ка:
Твое уйдет, или мое?

А может вместе нас "исполнят"?
Исчезну. Словно не бывал...
Ведь через век уже не вспомнят,
Зачем? И кто тебя создал...