Летний день

Фёдорова Валентина Никитична
Ты встаёшь над рекой
Красотой небывалой.
Я на встречу с тобой
По некошеным травам,
Чтоб увидеть, как ты
Ярким солнечным светом
Льёшь поток чистоты
В синеглазое лето.
Где-то там, далеко,
За парящим курганом,
В молоке облаков
Ветер спит на полянах,
Сладко-сладко сопит,
Тихо-тихо бормочет.
Землю-мать удивить
Он, наверное, хочет.
А она, а она,
Расшумевшись, спросонку,
Грусти русской полна
Открывает всем шторки.
Машет белой рукой,
Улыбаясь восходу.
Луч с небес золотой
Опускается в воду,
Разливаясь, летит
К речке с ветром на пару,
Где у сонных ракит
Слышны звуки гитары.
Фёдорова В. Н.