Смерть или рабство

Игорь Дадашев
Умереть свободным, или жить рабом.
Нищим и голодным, но не подлецом.
Отстоять с оружьем милый отчий дом,
Быть отцом и мужем, честным жить трудом.

Если просишь мира, да любой ценой,
Как ты ни зондируй, верх возьмет враг твой.
Меж войной с позором ты не выбирай,
Смертным приговором кончится раздрай

Воина с торговцем, но позор с войной
Как там ни потворствуй, все хлебнем с лихвой.
Только на священный и смертельный бой
Вставь самозабвенно, Родины герой!

14. 03. 2023 г.