Магистраль

Елена Логацкая
Не всегда мы даны, чтоб всю жизнь вместе быть.
Иногда мы лишь строчки из сказки,
Но не значит, что нужно всё взять и забыть -
В каждой строчке от жизни подсказки..

Точно знаю - болото не для меня
И шагнуть в него снова - не мудро.
Ухватило так крепко меня за тебя,
Но, похоже, и ты не без тундры..

Твою руку - решила - я отпущу:
Каждый знает уже свои тропы,
И по тундре ходить больше я не хочу -
Слишком жмут эти тропы на стопы.

Мне б бескрайность полей, глубину океана,
Высоту до небес и любовь, как с экрана,
Бесконечный поток и движение рек -
Ведь таким был и создан любой человек.

Но зачем-то заборами мы все грешим
И замки посрывать с них совсем не спешим…
Только жизнь, обходя эти ветхие доски,
Тратит время - одежда уже, как обноски.

Так и ходят в обносках от двери до двери
Люди добрые, только немножко, как звери.
Постепенно становится всё им не нужным
И врагов уже нет и не нужен им ужин…

От уныния буду подальше бежать,
Курс дороги пусть держат на счастье.
О тебе на пробежках я буду мечтать -
Ты моя Магистраль любви - страсти!

14.05.2023г.