Незабытое

Анатолий Костоглодов
Солнце светит на крыльцо.
Тени прячутся в кустах.
Льются трели высоко,
Серой тенью в облаках.

Я лежу, раскинув руки,
Солнце светит с высоты.
Где-то ждут по жизни муки,
Где-то радость красоты.

Взглядом небо обнимая,
Светлым воздухом дыша,
Вижу даль, где убегая,
Чертят небыль облака.

Цветом радужным сияя,
В небе строятся мосты.
Горе счастьем побеждая,
Окрыляй свои мечты.

Я лежу, раскинув руки
Ни забот и ни хлопот.
Время гасит боль разлуки.
Мысли просятся в полёт.

Незабытая сторонка
Потревожит память мне.
Вот летит стремглав мальчонка,
Солнце встретить на крыльце...