Ценник

Тамара Мулина
(Юмористический сэндвич)

В МАГАЗИНЕ, ВОЗЛЕ ДОМА -
Фруктов праздничный привоз...
Радость, сладкая истома,
Ель, гирлянда, Дед Мороз!

Набрались: корзины, тачки...
Как в преддверии войны.
А кассир нас всех дурачит,
Говорит, что нет цены.

Что директор в кабинете
Спешно пишет ценники,
Потому продукты эти
Пробивать ей не с руки.

Как придёт по винограду
В кассу новая цена,
Так пробить всем будет рада,
А пока что: "Тишина!!!"

Все притихли. НЕТ вопросам!
Из подсобки вдруг - картуз,
А под ним, с огромным носом,
С завитками чёрный ус:

- Мягкий знак писать мне нада
В слове "мышь", или не так?! -
Вся толпа помочь так рада:
- Надо! Надо!!! (Вот дурак!)

Вскоре был для винограда
Новый вывешен ценник...
Кому надо и не надо -
В душу каждого проник:

"Съешь меня скорей, малыш,
Сладкий мёд и без костей,
Называется "Кыш - мышь!",
Специально для детей!"

Смех толпы сменил затишье,
Смех - ценнейший из наград!
Так уж вышло, что над "МЫШЬЮ"
ХОХОТАЛИ ВСЕ ПОДРЯД!

14 мая 2023