Самокопание

Жорж Шуба
Ты спрятался в подушку,
Глаза закрыв, лежишь
И собственную душу,
Ногтями теребишь.
А ей ещё трудиться
И раны врачевать,
Уж лучше бы напиться,
И просто тихо спать.
И вот она метнётся,
К источникам души,
Из родников напьётся,
В таинственной тиши.
И свет ее пронзает,
Который, Бог и суть,
Он тихо всё прощает,
И душу вернёт в грудь.