Притча о прощении

Людмила Сыроваткина
- Если кто-то меня оскорбляет,
Провоцирует и обижает,
Учитель, скажи, как мне поступить?
Ругаться с ним, в перепалку вступить?
Учитель спокойно ему отвечает:
- Каждый из нас свой путь выбирает.
Кто-то с подарком к тебе подошёл,
Его  ты не принял и отошёл.
Кому он стал принадлежать?
- Тому, кто его будет держать!
- Тоже касается зависти, лжи,
Брани, ругательств, откуда пришли,
Тому они принадлежат,
Кто их принёс, и будет держать.
- Учитель, как мне научиться прощать?
- Что толку симптомы лечить? Не изъять.
Учись лучше, друг мой, не обижаться,
Некого будет прощать, огорчаться.