Разные слова

Людмила Данилова
Новую придуманную фразу
Я в восторге пропою слегка.
Мысль сложилась, может, не напрасно
(Я не удаляю её сразу),
Хоть ещё «зелёная» пока,
Вдруг созреет – скажут: как прекрасна!

Мудрых слов в достатке у поэта, 
Только трудно выстроить их в ряд.
Каждое имеет свой характер:
Первое – стрела из арбалета,
А второе – пушечный снаряд,
Третье – оглушит в последнем акте.

А иное – тормошу на старте,   
Разгоняя в нём тоску и сон.
И оно, как юркий смелый катер,
Выбирая с точность фарватер, 
Стих ведёт среди словесных волн,
К славе проложив маршрут на карте.

Не его вина, что путь не близок,
Налетают ураган и шторм 
И царапают по днищу рифы,
А успех туманен и так зыбок…
Но влечёт поэтов свежесть форм,
Яркость слов и сладость новой рифмы.