Горе матери

Елена Афанасьева-Корсакова
С безумной нежностью она
Качала   колыбель,
Худа,  беспомощна, бледна...
Чуть  приоткрывши дверь,
Родня смотрела на нее
С сочувствием  в глазах:
"Ах, бедная, дитя ее
Уже   в  иных   краях,
Он - с ангелами - в той стране,
Где скорби, боли нет".

Она ж  качала   колыбель,
Лепеча  нежный  бред...