***

Наталья Калагина
Серая нитка дороги строкой горизонта
Небо  и землю сшивает в единый сюжет.
Сонное облако в образе белого зонта
Хочет застыть и не двигаться дальше уже.

День не спешит, поглощённый подбором одежды;
Многое в образе следует предусмотреть,
Стать для кого- то лучом осторожной надежды,
А у кого-то из мыслей плохое стереть.

Впрочем, бывает иначе не так уж и редко,
Обручем стиснет досада, печаль, суета,
И раздражает тогда озорная расцветка
Тёплого дня, если вдруг на душе чернота.

Массу оттенков несчастья любой перечислит,
Кто прошагал свою жизнь ну, хотя бы на треть.
Принято, знаешь ли, здесь по -особому мыслить
И по шаблону покорно душою стареть.

Просто быть сильным, когда за спиною дружина,
Просто быть праведным в стенах монастыря,
Но не всегда покоряются людям вершины,
Хоть и твердят нам, что всё происходит не зря.

Радости, горести, взлёты, падения в бездну
Вечной идут чередой - за волною волна.
Жизнь - это то, что даётся нам в дар безвозмездный
И это всё, чем, по сути, владеем сполна.

Наталья Калагина
14.05.23