Весенние намёки

Ирина Скубенко 2
Танцуют голуби вкруг клумбы,
Метут асфальт своим хвостом.
Иных манеры в танце грубы,
Не все пойдут с таким самцом.

Переливается, воркует,
Но видно всё же моветон:
Иной такой как грудь надует,
Так видно: кличет на пистон.

Голубки, молча уклоняясь
И отвратясь, клюют свой корм,
Что сыплют, летом наслаждаясь,
Малой пацан со стариком.

Но иногда увидишь сцену
Земного счастья птичьих пар:
Голубка пьёт самозабвенно
Из клюва голубя нектар.

Всё жарче, жарче поцелуи,
Потом - короткий миг любви,
И снова девушка пирует:
Ей муж открыл уста свои.

Те, площадные, поматросят
И сразу отойдут к другой.
Они сердца свои не бросят
К ногам красотки дорогой.

А тут - семья образовалась -
Любовь и дети, всё всерьёз.
Казалось бы такая малость,
Но Рок сдержать не в силах слёз.

Он их поставил перед нами
И непостыдная любовь
Играет нежными лучами:
Смотри. И сердце приготовь.