Ой, кто-то тут скукожился во мгле

Ирина Видинская Новикова
Ой, кто-то тут скукожился во мгле,
Ой, кто-то плачет, на судьбу пеняя,
Как-будто нету счастья на земле!
Нет, то не я, ведь я же не такая!

Ой, кто-то стонет, люди подвели,
И нет доверья, вот судьба какая!
Ну, милый друг, в масштабах всей земли
Твоя проблема, в сущности, смешная!

Меня не любят, грустный мой удел,
Я без любви почти изнемогаю!
А ты, болезный друг, куда глядел,
Когда общался с тем, кого не знаешь?

Но я же так наивна, как цветок,
И людям всем, кто просит, помогаю!
Да ты совсем дуреха, видит Бог,
Тебе не знать ли  как людей кидают?

Ну хорошо, довольно, не взыщу,
Не воззову к тебе, изнемогая,
И скажет Бог: "Да ладно, я прощу,
Иди себе вперёд к воротам Рая!"