Гусь свинье не товарищ

Галина Ильина 5
Хочет Гусь дружить со свинкой,
Проложил он к ней тропинку -
До небес свинью возносит,
Хвалит хвост её и носик.
Даже хрюкнул как-то дважды.
Но Свинья сказала важно:
- Зря ты хрюкаешь, остынь!
Ты герой - среди гусынь.