К чёрту ностальгию!

Татьяна Нистюк
В день субботний в городских тихо переулках.
Почему бы не сходить, милый, на прогулку.
Изумительный денёк, солнечный,  погожий!
Как такую красоту пропускать? Негоже.
 
Все на дачах. Ну, а мы, тут, поближе к дому.
Вдоль по улицам  родным, по местам знакомым.
Или в сквере посидим, глядя на природу.
Под берёзками, в тени (в прошлом огороды).

Май улыбкой золотой радостно сияет,
Счастлив, вечно молодой, время не считает.
Как всегда, цветущий вид, праздничный,  нарядный,
И, как в юности, пьянит воздух ароматный.
 
Также нежен. Краски чувств в нём не потускнели.
А вот мы, дружочек мой милый, постарели.
В нежной зелени аллей парочкой шагаем
Эпизоды  дней былых с грустью вспоминаем.

Диалог прервав, стоим, у куста сирени,
Им любуясь. А весны дивное творенье
Нам пеняет: "Грех вздыхать. Май, деньки какие!
Жить, гулять, стихи писать.

К ЧЁРТУ НОСТАЛЬГИЮ!!!"