Грустная Экскурсия в Версале

Константин Банкетов
Как нас ветры Века разбросали ,
как жесток тот Страшный Передел...
Грустную Экскурсию в Версале
в Девяносто Третьем я узрел .

Скорбные такие "Покатушки" :
Сёстры Милосердья - "за рулём",
а в колясках - Русские Старушки ,
(может бывший  "Женский Батальон") .

Зал Наполеоновской Эпохи :
Аустерлиц , Ваграм , Бородино ...
Русский говорок с "прононсом", Вздохи ,
Шубок Меховое  "Домино" .

Мы на них глядели - как в "Астрале" -
лишь"Кондишен" тихо шелестел...
Боже ! Как нас бури разбросали ,
как жесток тот Страшный Передел !