Доводы дня

Елена Есаулова
День уходит под пристальным взглядом соблазна,
не решаясь ответить себе на вопрос:
"От чего жизнь к проделкам судьбы безучастна
и дает иногда нереальный прогноз?"...

Он усвоил давно, что крылатая вечность,
где-то там, далеко - за разломом небес...
А на грешной земле время так быстротечно
и непросто понять умер или воскрес...

Между мыслями вязнут мгновенья и сроки,
суетливость желаний - минутная блажь...
А духовная суть оголяет пороки
мимолетных соблазнов, как легкий шантаж...

Это просто игра... Может быть... Всё возможно...
Или день не готов стать всему вопреки
иллюзорным мгновеньем, подпитанным ложью,
что для вечности доводы дня - пустяки...