Колокольчик

Наталья Вишневецкая
Колокольчик, синий бокальчик,
Смотрит в небо, дождю навстречу.
Солнца луч, шаловливый мальчик,
Жжёт его лазурные свечи.

Птичий хор в голубом рассвете
Рассыпается голосами.
Ветер сказку индиго встретил
И разнёс над землёй стрижами.

Упорхнула ночная дрёма,
Колокольчики задрожали.
Грозовые раскаты грома
В луг некошеный убежали.

Луговой колокольчик смело
Заглянул в дождевые страсти.
Поцелуем грозе летело
Его нежно-синее счастье.