Нечаянная радость!

Дроздова Валентина
Есть икона с названьем понятным:
Радость вдруг человек приобрёл!
Был он тяжко грехами запятнан,
Но молитвенный путь его вёл.

Совершая дурные поступки,
Долго каялся, маясь просил,
Чтоб Господь снизошёл до уступки
И грехи ему снова простил.

Вдруг однажды предстало виденье,
Будто кровью Христос истекал...
Он людьми вновь распят, без сомненья:
Мало кто ведь спасенья искал...

И взмолился тогда лютый грешник,
К Богородице руки простёр,
Умоляя в раскаянье спешном,
Чтоб Господь Свой смягчил приговор.

Богородица, пав на колени,
В третий раз упросила Христа
Не отдать душу злобной геене,
А простить для Небес торжества!

Лобызая Спасителя раны,
Богомолец очнулся живой -
Слёзы брызнули, будто фонтаны...
Ощутил он восторг неземной!

Так, нечаянно радость приходит,
Как звезда,что упала с Небес.
Тот, кто ищет спасенья, - находит:
Искупил всё Христос и воскрес!

И значенье иконы понятно:
Есть Заступница - Божия Мать!
Сына молит о нас многократно -
Ты сумей свои страсти распять!

14.05.2023.             В.В.Д.