Утро ранее прекрасно

Сергей Макиенко
Утро ранее прекрасно               
Тихо, яблони цветут.               
Ах весна какое счастье               
Птицы о любви поют.               

Это всё у нас веками               
В чистом поле васильки.          
С золотыми куполами               
Церковь дремлет у реки.            

Где-то нежно, тихим звоном      
Под ложбиной бьёт родник.      
Или первым майским громом   
Дождь слегка развеселит.         

На пригорке три берёзы               
Стали кругом в хоровод.               
Отошли давно морозы               
Мать и мачеха цветёт.               

Воздух весь пропитан мёдом   
В синем небе облака.               
Ну, а нам то ближе всё же          
Наша русская земля.               

Роща в ней стоят осины            
И звенят легко листва.             
Есть в природе русской сила   
Родина у нас одна.               

 3 Мая (10:14) 2023.