По гвоздям

Вера Леонова 9
По гвоздям, я иду по твоей раскалённой душе,
Наступая несмело, ищу приоткрытые двери.
В ту, что настежь открыта, без спроса вошла я уже.
Поднимая на ощупь разбитые вдребезги цели.

Ты однажды в любовь поверил, открывая ей тронный зал.
Посадив на престол, дал ей власть, отдал гордость и честь.
В этом мире особенных тел, опустевших душ и кривых зеркал
Ты поверил в любовь и отдал всё святое, что есть.

Как покорный слуга исполнял все желания, падая ниц.
Отдал всё, без остатка, не требуя что-то взамен.
Превращая готический замок в колонну гробниц,
Добровольно терзая, свёл душу невольную в плен.

Задыхаясь от боли, вдруг зверски завыла  любовь.
Не утешит её ни услада, ни время... ни горькая месть.
Ты растерзанной куклой врываешься в адскую боль.
Переломов и ссадин на сердце и теле не счесть.

Разуверил в любовь, оступившись. Обводишь кругами.
Растворяя обиду и боль, утопаешь в юродивой мгле.
Ты наказан- за юность, за смелость, за дерзость- врагами.
Ты наказан... Стихами- на твоём опустевшем столе.

Не проходит любовь...
Как вакцина в твоей заражённой крови.
Ведь душа твоя дышит, открою немного окно.
Возложи букет ярких цветов на могилу прогнившей любви.
Пусть закончится титрами это немое кино.