Ветерок и ураган

Нина Ганькина2
Он с каждою берёзкой обнимался,
Трепал им кудри и подОлы платья,
Без устали кружился в ритме вальса,
То ту, то эту заключив в объятья.

Он не жалел ни ласк, не поцелуев,
Считал себя удачливым влюблённым.
Позднее, растерявши страсть былую,
Скрывался по местам уединённым.

Там, рядом с тишиною и покоем,
Набравшись сил, он рвётся на свободу,
Обрушиваясь с гиканьем и воем
На рощу, поле, на огонь и воду.

Срывает крыши, бьёт по стёклам градом,
Стволы ломает просто так, не тужась…
Ему теперь уже совсем не рады,
На всех нагнать умеет только ужас.

Ведь он не лёгкий ветерок-повеса,
Чьё сердце для любовных игр открыто,
А родственник ближайший вихря-беса,
Жестокий, страшный, злобный, ненасытный.