демисезонное

Владимир Алексеев Псков
Весь мир оделся в туфли летние,
А я хожу в ботинках зимних.
Народ катит в экспрессе ветреном,
А я потею на дрезине.

Качаю ручку самоходную
Столь обстоятельно, сколь можно.
Версту за вёрстами приходую,
И к цели двигаюсь не ложно.

Ну что ж о том роптать, приятели!
Не гол, не бос — оно и ладно.
Пускай летит необстоятелный
Экспресс кофейно-шоколадный.

С дрезины вижу дятлов, белочек,
Качу, пою, как Паваротти.
Ещё — видней, куда нам стрелочник
Лесную стрелку поворотит.

Экспресс просвищет незамеченной
Развилкой, дальше тупиковой.
А мы доедем к ней до вечера,
Рассудим здраво опыт новый.

Кому — гламур, кому — природное
Чутьё: остаться человеком.
Нет, не для нас течение модное
По железнодорожным рекам.

До крайней точки моду выблRдив,
Всех современных современней,
Жиган всегда моднее выглядит,
А Мустафа всегда смиренней.