Прыг-скок

Дмитрий Ленков
Прыг-скок, прыг-скок
С ветки на ветку
Это что же за зверёк
Это, детки, белка

Прыг-скок, прыг-скок
По лесу мотаясь
Это что же за зверёк
Это, детки, заяц

Прыг-скок, прыг-скок
С сумкой на ветру
Это что же за зверёк
Это кенгуру

Прыг-скок, прыг-скок
Что за мальчик с пальчик
Этот маленький прыгун
Зовут его тушканчик

Прыг-скок, прыг-скок
Зелёная милаша
Это что за чудеса
Ква ква ква ква квакша

Прыг-скок, прыг-скок
В степи мелькает, опа
Это что же за зверёк
Это антилопа

Прыг-скок, прыг-скок
В траве стрекочет вечно
Это вовсе не зверёк
Зелёненький  кузнечик

Прыг-скок, прыг-скок
Ловчее голубей
Маленькая птичка
Зовётся воробей

В мире много прыгунов
Память не осилит
Только их не обижай
Дело ведь не в силе

19.01.2023