Капли майского дождя

Владимир Холод
День к закату всё поближе, солнце стало уходить.
На каштановой аллее счастьем нас не удивить.
Но внезапно затянуло небо серой пеленой…
Тишина в каштанах сжалась, гонит дождь её босой.

Капли майского дождя пахнут ласковой сиренью.
Обнимаю я тебя и в твоих глазах болею.
Тихим счастьем и весной под развесистым каштаном.
Как судьба ты предо мной! Жизнь не кажется туманом.

Майский дождь уже стихает, ветер тучи гонит прочь.
Делим радость под каштаном, скоро в звёздах будет ночь.
На двоих весь мир желанный и хрустальная мечта!
А в объятиях сердечных нашей жизни красота!