Среда

Александрович Дмитрий Валерьевич
Дождливо, холодно, среда…
По улице бредет толпа.
По лужам, по асфальту, в слякоть…
По городу бредет толпа.

Взгляд вниз, приподнят воротник:
Мужчина, девушка, старик
Бредут послушно на работу,
Чтоб жизнь не пролетала в миг.

Занять собой пустое место,
Ведь к этому стремились с детства,
Учились девятнадцать лет,
Чтоб заработать к жизни средства!

Есть кто свободный в этом мире?
Кто видит смысл в жизни шире?
Неужто в замыслах Творца,
Коль заработал на квартиру -

Осуществил по жизни цель!
Воздвиг потомкам цитадель!
Поднял детей и можно в землю?
За эти тысячи недель?????

А как же жизнь? Закаты, звезды?
Они приходят слишком поздно,
Мы в это время крепко спим…
Как нам увидеть их?? Серьезно!!!

Ты что-то там перемудрил...

14.05.2023