Бывает, что жизнь коротка

Прохор Кореньев
Бывает, что жизнь коротка.
Тяжело разделить пополам.
Мне придется её коротать,
Пока включена голова.

Бывал ли тебе я подобен,
Как мёртвая глыба Давиду?
Придуман, изрезан тобою
Для массы, народа, для вида.

Непонятна, как венок
И в глазах мне видно ад.
И опять, и снова, вновь
Виноват. Виноват. Виноват.

Как легко ты могла
В кинжалы превращать слова.
И была в тебе изюминка-
Улыбкой вызывать безумие.

Но как бы нам не хотелось,
Неразделимы Танатос и Эрос.
Ты слишком скромна и разума,
Любовь же хочет безрассудных.

Помоги мне с задачкой, ответь:
Любить или умереть?
Любить и умереть?
Любить - умереть?

Помни, что жизнь коротка.
Поменьше витать в облаках.
Надолго, навечно, всегда
Прощай, до свидания, пока.