Ложь и правда

Лидия Дунай
Нарядилась ложь в красивое
И пошла гулять по свету.
Всюду новости правдивые
Изгоняя пистолетом.

Правда, как могла, боролась,
Светом честных ясных глаз.
Да ещё у правды голос,
Голос правды не угас.

Всё равно узнают люди.
Пусть, планету обогнув,
Голос правды слышен будет.

А вблизи, в глаза взглянув,
Все поймут и остановят
Лжи нахальные шаги,
Ложь в своих домах изловят,
Хоть те битвы нелегки.

Люди вдруг поймут душою,
Где тут ложь творит разбой,
И пойдут толпой большою
Защищать свой дом родной.

Нарядилась ложь в красивое...
………………………………………

05.2023.