Вечный бой

Валерий Шигарин
             Вечный бой.

Потерян призрачный покой.
Весна расплакалась дождями.
Она и с нами и не с нами
Спешит по мокрой мостовой.

И я за ней опять бегу,
Возможно, просто по привычке
И будто дней сжигаю спички,
Но я иначе не могу.

И целый мир спешит со мной
С любовью, верой и надеждой.
Он всё такой, каким был прежде:
Неугомонный и шальной…

И лишь сомнения порой,
Нащупав брешь у обороны,
Ломают шаткие препоны…
И снова вечный бой с судьбой,
В надежде шаткой – Бог со мной…