Приметы мая

Евгений Олюнин
Природа завершает переход
От зимней спячки к карнавалу лета.
Всё фонтанирует флюидами любви.
Земля напоена, умыта и согрета.

Ручей уже спокоен, как джигит,
Уставший после многодневной скачки.
Но, на камнях по прежнему бурчит,
Как муж, не обнаруживший заначки.

У пня на солнце: свеженький сморчок,
Разведчик ранний из грибного братства,
Всем видом говорит:"Я - старичок.
Не надо за меня руками браться".

А на кустах, деревьях- чудеса.
Все бабочки свой кокон покидают,
Всё шире свои крылья расправляют.
Зелёный монохром поит глаза.