Строгий год

Людмила Заикина 2
Строгий год призвал к ответу,
Три сестрицы вместе с летом.
Что ж ты зимушка - зима,
Не работаешь сама?

Вижу осень словно птица,
Выручать спешит сестрицу.
В январе совсем немножко,
Припорошены дорожки..

Вместо снега - дождь идёт..
Это что за Новый год?
Успокоилась что дома,
и тебя сковала дрёма?

Покачалась на ветвях,
Не каталась на санях..
Позови мороз в подмогу!
Замети кругом дороги!

Налепи снежки - комочки,
Подрумянь детишкам щёчки.
На стекле рисуй узоры,
Чтобы тешить людям взоры.

Удиви их зимней сказкой,
Быть катку,лыжне,салазкам!
Постарайся, не зевай,
В шубу землю одевай!

Прочь уходит белизна,
Это ты идёшь весна!
Выбивают дробь капели
И заводят птицы трели.

Набухают быстро почки,
Расцветут кругом цветочки
Каждую травинку знай,
Ты пришла - благоухай!

И шагай скорее в новь,
Подари вокруг любовь.
Радость людям приноси
И дождём помороси.

Если дождь подарит май,
Жди богатый урожай!
Строго он взглянул на лето:
От тебя я жду ответа!

Пожалела б ребятишек-
Много было гневных вспышек!
Редко землю поливаешь!
Урожаи выжигаешь..

Строгий дан тебе наказ -
Будь добрее в этот раз!
Ты же лето - не мигера!
По чуть - чуть всего и в меру!

Выдвигайся-ка вперёд.
Дети ждут тебя весь год!
Подарить детишкам надо,
Солнце, море и прохладу!

Осень тихо говорит:
Лето быстро пролетит
Хоть порою мне не рады,
Что дождями я богата.

Урожай, вот мой удел.
Нет тут щедрости предела!
Я, пока придёт зима,
Открываю закрома.

Каждый год и каждый раз,
Пополняю я запасы.
И всегда смотрю вперед,
Запастись на целый год!

Клюкву соберу на кочках
В звёзды распущу цветочки.
И пока дождусь я смену,
В позолоту всё одену!

Ветер в помощь позову,
Листья с дерева сорву-
Слёзы льются от тоски,
Что пришла пора уйти!