Безрассудно

Камень Петров
Ты мне не ответишь, в случайность вписав
Звучание чувств на мистических нотах.
Лишь тени метнутся, и пламя костра
О чем-то споет нам на млечных широтах...

Там искры, как стрелы, пронзив темноту,
Срифмуют в мгновенья упавшие звезды
И высветят небо, и розы в цвету,
Где ветром колышутся спящие грезы.

Давай помолчим, это просто слова
Звенят тетивой, перетянутой будни.
Там небо и взгляд, он все ищет глаза
И тонет, нырнув в океан безрассудно.

Одно лишь мгновенье, и целая жизнь.
В дыхании ветра ловлю откровения.
На том океане ласкается бриз,
И мечутся волны, ища озаренья.

Сжигает ладони горячий песок,
Слепящим лучом солнце метится в сердце.
Но где-то вдали вижу тот островок.
И парус, что в небо взмывает, как птица...