12 мгновений Советской истории РФ. Мгновение 1

Сергей Владимирович Евдокимов
======
"1. Преданность делу коммунизма,
любовь к социалистической Родине,
к странам социализма".

Из свода принципов коммунистической морали,
вошедший в текст Третьей Программы КПСС,
принятой 22 съездом в 1961 году
======

======
ДЛЯ СПРАВКИ

Я не был ни коммунистом,
ни кандидатом КПСС,
но я был гражданином СССР.
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

Отголоски этого Мгновения 1
звучали и в годы страшных испытаний
Великой Отечественной войны
и в песне 1942 года "Огонёк" на стихи
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973):

"И врага ненавистного
Крепче бьёт паренёк
За советскую Родину,
За родной огонёк"
======

14 мая 2023 года