***

Витольда Гагарина
Какая вновь нелепая весна:
ведь было ж солнце и цветенье даже было,
но в День Победы кончилась она,
и будто осень прежде лета наступила.

Ветрам и холоду открыт садовый цвет,
не радуется сердце утром хмурым...
Желанья двигаться и вовсе нет,
но как же дальше без литературы?

Людскому роду на планете несть числа!
Всегда ему же доставалась непогода?
В потопы и пожары вера люд спасла!
И нам придётся пережить невзгоды.

Вернёт свои права и новая весна,
проглянет солнышко сквозь наслоенье тучек,
обрадует глаза небес голубизна
и жизнь покажется намного лучше!