***

Башинская Татьяна
Ты приснилась спокойной, той,
как утренний океан
обстоятельной добротой,
неожиданной от смутьян.
Льется шелком синяя гладь,
будто Брейгель мазком легко
первым слоем начал писать
парус тоненько, меленько.
Вдалеке паруса белы,
темно серы вблизи, мокры,
старым мачтам мечты малы,
верных ветров зовут хоры.