Монолог в 00. 09

Лиза Андреева-Фролова
Клёна истлевший плащик –
Пепел у ног. Вот так оно.
Сердце стихами плачет,
Целый блокнот наплакало.

Что теперь с ними делать?
Выпить до дна – напьёшься ли?
Ноль – на часах – ноль девять,
Треть – за окном – от осени.

Время прошло – и ладно,
Ветер стучит, впусти его.
Пряно дымится ладан,
Крутится диск виниловый…

Душу смущая негой,
Прошлое тает медленно,
Помнишь себя – кем не был,
Может, тебя и не было…

Был только контур – тоньше
Самой прозрачной ниточки,
Что тут сказать – растём же,
Сердце – попробуй выточи

Чистым и смелым, всюду
Яды, ножи и скрежеты,
Что не хочу – не буду
Делать, хоть душу режут мне

Ножницами тугими
Яви земной мгновения,
Тянут сомнений гири
В пропасть земли, в пасть времени…

В небе – вуаль тумана,
Солнце гвоздём распорото,
Золото бьёт фонтаном,
Сам ведь хотел такого ты

Дня, где ни выть, ни слёзы
Лить не придётся, вот же ты
Цедишь солёный воздух
Робко – сквозь всё, что прожито,

Здесь, на краю пустыни,
Здесь, у обрыва скользкого,
Время прошло навылет –
Или прошёл насквозь его

Я, в первородной пене
Боли – из мрака выскочил…
Рвусь, как тогда, теперь я,
Видно, жить не привык ещё…

Голос живой свинцовый
В горле ношу фарфоровом,
Времени мне в лицо вой,
Мгла вокруг тела – коробом…

Волоком душу тащит
Свет – потому дух верит сам:
Клёна истлевший плащик
К маю восстанет фениксом.