Под навес лесной

Вячеслав Толстов
Облака летят, рвутся в клочья, вдрызг
Целый день над дорогой бед,
Где и снег как  кварц,
будто камни брызг -
Всех  подков стирается след.

Влажные  цветы у дорог для пчёл,
Зря теряют свой цвет везде,
За холмами - я - путь ко мне тяжёл,
Будь любовью моей в дожде.

Птицы тоже нам не дадут ответ,
Кто в лесу - печальней  других -
Эльфы, может быть им  без счёта  лет,
Не увидим, однако, их.

Песни леса, вдруг дикой тишиной
Приподняться дадут цветам.
Приходи, любовь под навес лесной,
Дождь  от ветра из веток там.

Эта буря нас подтолкнёт вперёд,
С песней тихою устоим,
Ветер треплющий, сырость в свой черёд,
Платьем впитывая своим.

В чём - вопрос,- на запад,- если ты идёшь,
Ты сухим попробуй, пройди?
Достоверно, что - будет влажной брошь

Будь любовью моей в дожде,
Мокрым золотом на груди.