На расстоянии

Станислав Макаров 3
Брожу по опечаленному дому –
Закрыли его душу на засов,
И тишина понятна и знакома:
Тебя со мной нет несколько часов…

Молчит рояль, молчит гитара тоже,
Не в силах день разлуки превозмочь,
И в пять утра я понимаю: «Боже,
Тебя со мною не было всю ночь!»

Застыло всё вокруг, и только стрелки
Отсчитывают время, тишь губя.
Я вижу, как становится всё мелким,
Когда со мною, нежность, нет тебя…

Нам в сорок лет за сорок дней нарочно
Дано себя найти – и я ищу…
Когда вернешься – это знаю точно:
Надолго от себя не отпущу!

Станислав Макаров
г. Оренбург