Мотылек Мандельштаму О. Э

Мира Полянская
МОТЫЛЕК В ПОДАРОК
http://stihi.ru/2023/05/01/3931



* * *

Я не поклонник радости предвзятой,
Подчас природа – серое пятно.
Мне, в опьяненьи легком, суждено
Изведать краски жизни небогатой.

Играет ветер тучею косматой,
Ложится якорь на морское дно,
И бездыханная, как полотно,
Душа висит над бездною проклятой.

Но я люблю на дюнах казино,
Широкий вид в туманное окно
И тонкий луч на скатерти измятой.

И, окружен водой зеленоватой,
Когда, как роза, в хрустале вино, –
Люблю следить за чайкою крылатой!
1912



Мандельштам Осип Эмильевич (1891-1938)
(МОЭ)


------------ " ------------
где грусть, там и радость


зеленым каплям... ...М
доверия немного...О
листы алоэ... ...Э
.
.
М...мороз по коже
О...одиннадцать пролетов
Э...этаж последний



и у побегов
есть тяга рваться к выси,
старинный короб,
молчащий одиноко
мир книжных переплетов
.
.
...взгляд опустила
...и что в пруду я вижу?
...бездонность неба!
...о как развеселилась
...в лучах рассветных ива



------- " -------


зеленым каплям... ...М... ...мороз по коже
доверия немного...О...одиннадцать пролетов
листы алоэ... ...Э... ...этаж последний
.
.
и у побегов... ...... ... взгляд опустила
есть тяга рваться к выси......и что в пруду я вижу
старинный короб... ....... ...бездонность неба
молчащий одиноко......о как развеселилась
мир книжных переплетов...... в лучах рассветных ива



12 - 14 мая 2023г.



===========================
.
Хайку - Мотыльки и Танка - Бабочки
с 1 - 14 мая 2023г.
http://stihi.ru/2023/05/01/1677
.